Mie adalah makanan pokok yang popular dan banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Selain sebagai penyembuh rasa lapar, Mie juga mudah dikreasikan sesuai selera masyarakat yang lezat. Namun, mie pada umumnya mengandung bahan-bahan dengan kalori tinggi, natrium tinggi, gluten ,serta MSG yang berdampak pada resiko obesitas, tekanan darah tinggi serta memicu berbagai gangguan pada organ jantung. Mie oatmeal pelangi full gizi merupakan inovasi untuk berbagai kalangan ,termasuk anak-anak sebagai pemenuh gizi seimbang pada masyarakat serta pencegahan stunting. Bahan utama oatmeal yang dihaluskan menjadi tepung dengan kandungan nutrisi yang dibutuhkan tubuh. Mulai dari karbohidrat, serat, lemak, protein, vitamin kompleks, kalsium, fosfor, magnesium, zat besi, dan juga kalium. Mie oatmeal tersebut menggunakan pewarna dari bahan alami seperti sawi hijau yang memiliki kandungan vitamin C dan A di dalamnya, yang bermanfaat untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan mendukung respons imun untuk melawan penyakit serta membantu distribusi sel T yang mampu melawan infeksi. Wortel mengandung beta karoten, serat, dan air yang cukup tinggi dan dapat membantu menjaga kesehatan mata bahkan sistem pencernaan menjadi lebih optimal. Selain itu , terdapat buah bit yang memiliki kandungan nutrisi seperti antioksidan, vitamin, mineral, dan zat besi membantu mencegah inflamasi, meningkatkan kekebalan tubuh, dan mendukung fungsi hati serta mencegah risiko penyakit seperti kanker dan osteoporosis. Hasil yang diperoleh dari kegiatan ini adalah Mie yang kenyal dan kaya akan serat ,serta bergizi dapat meningkatkan konsumsi gizi seimbang pada masyarakat yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh atau imunitas.